Обо мне

Здравствуйте. Меня зовут Тарас Бень, мне 30 и я занимаюсь разведением собак породы Йоркширский терьер.

Начиналось все как хобби.  Всю свою жизнь с самого детства я так или иначе был связан с собаками. В детстве летние каникулы мы с братом постоянно проводили в селе у бабушки. И как любой сельский дом - наш тоже никогда не обходился без собаки. Они были самыми разными - от мелких дворняг, до крупных породистых овчарок. На моей памяти в селе у бабушки сменилось 4 собаки: Бим - маленькая и очень сообразительная дворняга. Можно сказать это была первая собака в моей жизни. Потом был Дружок. Наверное, у каждого третьего человека в жизни была собака с таким именем . Дружок был тоже двор-терьером, но уже значительно крупнее Бима, лохматый и постоянно гавкал. За Дружком появился Дик - крупная немецкая овчарка. Умнейший был пес. Я его немного побаивался из-за его размеров. После Дика (в память о нем) появился еще один Дик.  тоже овчарка. он сейчас уже старенький и доживает свой век верно служа на благо бабули.

Потом и у нас в доме появилась собака - фокстерьер Кора. Я до сих пор помню, как ее первый раз щеночком принесли домой, она была белая с черными пятнами на спине, и очень напоминала божью коровку. Кора с нами прожила много лет, с этой собакой связано у меня очень много ярких воспоминаний.

Но при таком количестве собак, окружающих меня, я все время тяготел к кошкам. Кормил всех кошек во дворе в детстве, всех тянул в дом, постоянно весь ходил в лишаях :) Мама меня называла Кошачий Папа. Но с кошками у нас как-то не сложилось. Было несколько кошек, но все они куда-то девались. Одна убежала в подвал и не вернулась, другая любила  прыгать с балкона за воробьями и ее украли.

Знакомство с породой собак Йоркширский терьер у меня началось совершенно случайно. Родители мне подарили собачку. Так все и завертелось. Все друзья удивлялись, как это у меня, известного любителя кошек, появилась собака!? Но чем больше они с нами общались, тем реже задавали мне этот вопрос. Собаки этой породы это нечто! Таких животных я не встречал в жизни. Постоянный позитив, неуемная энергия, смышленые и подвижные, они вызывают у всех только позитивные эмоции.

У меня стали спрашивать, не собираюсь ли я заводить щенков? Друзья хотели себе тоже такую собаку. И мы попробовали. Одного щеночка оставили себе. Но этого оказалось мало. Собак хотели еще и еще.  Так постепенно появилась идея о разведении собак этой породы. Вскоре я зарегистрировал в международной кинологической федерации свой питомник My Charming Preshes (моя очаровательная прелесть). Теперь я владелец питомника йоркширских терьеров - веселого гавкучего бизнеса, который приносит массу позитива и хороший доход.