Вы находитесь здесь: Главная > Дикие животные, Морские обитатели > Рифовая или «белоперая» акула. Мелкий но опасный хищник.

Рифовая или «белоперая» акула. Мелкий но опасный хищник.

Рифовые акулы, которых еще так же называют белоперые акулы, мелкие но очень опасные рыбы. Охотясь стаями по ночам они не оставляют своей добыче ни одного шанса - рифовые акулы

Существует почти 400 разных видов акул. Пугающие, уродливые, смешные на вид, крошечные и чудовищных размеров. Но всех их объединяет один факт - все они убийцы.
Рифовые Белоперые акулы. На первый взгляд, эти маленькие акулы длиной около 1.5 метов и весом порядка 18 кг кажутся грациозными и нежными созданиями, и на первый взгляд безобидными. По размерам они очень похожи на своих сородичей - темноперых серых акул. Но не дайте себя одурачить! Их выдает морда - постоянный страшный оскал. За плавники с белыми концами их еще зовут белоперыми акулами. Но это вовсе не признак капитуляции. Они плавают в...

рифовая акула

...теплых мелких водых Индийского и Тихого океанов, и им неведом страх. Они подплывают к чему угодно, даже к людям. Но не беспокойтесь, обычно мы не входим в их рацион. Если конечно поблизости нет их сородича - длиннокрылой акулы, а вы случайно  не держите свежую, сочащуюся кровью рыбу.

Рифовые акулы

К тому-же большую часть времени рифовые акулы просто спят, отдыхая на океанском дне или прячась на уступах и в гротах. Порой они даже налетают друг на друга. Но как говорится, уродцы выходят ночью. И они и впрямь выходят. Сотни белоперых акул устилают дно океана, плавая группами в поисках щелей и расселин, где зачастую прячется добыча, которую они особенно любят. Рыба, ракообразные, осьминоги и даже хвостоколы не могут чувствовать себя в безопасности. Здесь творится подводное пищевое безумие. Это акулья танцплощадка, где все яростно толкаются и извиваются, но без этого никак. Да и до добычи не так-то просто добраться.

рифовая акула

Целая треть мозга рифовых акул отвечает за обоняние. При тряске головой из стороны в сторону вода омывает миллионы обонятельных клеток, помогающих им чуять добычу или капли крови на расстоянии более километра.

Рифовые акулы и ампулы Лоренцини

А еще эти создания обладают шестым чувством. Крошечные черные поры у них на носу, их называют ампулами Лоренцини, позволяют рифовым акулам улавливать в воде электрические разряды, например плескание обреченной рыбы. Они втискиваются даже в самые крошечные щели. Но не смотря на прочную кожу и идеальное для охоты строение тела, не все они обходятся без боевых ран.

Когда жертва поймана, начинается борьба между верхними и нижними зубами, раздирающими добычу на мелкие кусочки - то что надо, чтобы порезать обед из крупной рифовой рыбы. Однако такое строение зубов не у всех акул. К примеру, акула нянька засасывает пищу с силой восьми пылесосов - в основном это лангусты и крабы.
Рифовая акула мелкая,  но смертельно опасная рыба. Так что похоже, когда дело касается акул, размер не имеет значения. Не обязательно быть, огромным что-бы внушать страх или быть эффективным убийцей. И для этих созданий это хорошо. Пусть белоперые акулы и не особенно крупные, зато удар у них очень сильный

Если Вам понравилась и пригодилась статья, подпишитесь на обновления нашего сайта, и получайте на почту наши обновления. Пожалуйста, расскажите о статье в соц.сетях с помощью соответствующих кнопок.


 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Дружить со мной:

Теги: ,

1 комментарий к записи “Рифовая или «белоперая» акула. Мелкий но опасный хищник.”

  1. Natalj:

    Красивая рыба, но столько про нее ужасного пишут и показывают, что мне иногда даже страшно нырять на глубине в море, они мне напоминают стражников морских глубин.

Оставить комментарий