Шестижаберная акула доисторический монстр, обитающий на большой глубине. Гигантская, древняя и таинственная - шестижаберная акула.
За 200 млн лет с Юрского периода она мало в чем изменилась. Лучший способ ее увидеть это спуститься в подводной лодке на сотни метров под воду, в холодную, темную пучину. Добраться сюда непросто, как впрочем и жить тут. Здесь, на глубине 5 км, выжить могут лишь самые сильные и причудливые существа. Давление здесь превышает 450 000 кг! на квадратный метр, все равно как если бы вас пригвоздило к земле боевым танком. Стоит ли говорить, что мало кому удается увидеть шестижаберную акулу. Но уж если вам представится такой шанс - вы ее не пропустите.
Шестижаберная акула
У большинства акул, таких как рифовая акула или темноперая серая акула, всего 5 жабр, а у этих 6. Наверное это для того, что-бы из воды в ее организм поступало больше кислорода для поддержания жизни в огромном теле длиной до 6 метров и весом более 450 кг. У них не только 6 жабр, но и 6 рядов зубов под стать, и они без лишних раздумий пускают их в ход, даже друг против друга. Их зубы, как и у тигровых акул, это маленькие пилы, запросто расправляющиеся с ракообразными, рыбой, хвостоколами и морскими млекопитающими, когда акула трясет головой из стороны в сторону.
Но у шестижаберной акулы есть своя дополнительная изюминка - она вращает и телом тоже, нанося максимальный урон жертве. Не хватает одного и, пожалуй, самого узнаваемого - большого плавника на спине. По мнению ученых его нет потому что он мешал бы поглошать их извивающуюся добычу.
Шестижаберная акула гигант
На голове у большинства акул черные глаза пуговки, но только не у шестижаберных акул - у них они светятся зеленым светом, и выжимают из темноты весь свет без остатся, словно очки ночного виденья. Чтобы защитить их, акулы просто втягивают их в голову.
Можно было-бы подумать, что при таком размере шестижаеберные акулы медлительные, тихие и даже кроткие. Но нет! Стоит бросить им парочку черезчур любопытных людей и они превратятся в чудищ с головой таранана. Как и любые акулы, они улавливают малейшие электросигналы. Если тарана не достаточно, они прибегают к тому, что умеют лучше всего - пытаются укусить и съесть.
Хотя большую часть времени шестижаберные акулы плавают на глубине, их встречали и на мелководье. Оказывается, когда солнце садится, они всплывают для размножения, и добавления разнообразия в рацион.
Не важно где, с этим доисторическим хищником - шестижаберной акулой, лучше не сталкиваться!
Хотите еще интересных статей? Их есть у нас! Подпишитесь на обновления и будет Вам счастье :) Также Вы можете рассказать о нас в соц.сетях с помощью соответствующих кнопок, и счастье будет Вам вдвойне :)
Повеселила фраза «вы ее не пропустите», скорее она не пропустит :). Наверно те, кому довелось с ней встретиться, уже ничего никому не расскажут.
о такой акуле читаю впервые
Да уж. Хорошо что у нас поблизости акулы не водятся…
Хорошо, что у меня нет шансов встретиться с этой акулой. Не люблю я плавать на глубине 5 км.
отличный юмор :)
Я всегда боялся акул. Это же просто гиганты и мясоеды))))
Не дай бог повстречаться с ними, а еще и с таким монстром!)
Хорошо, что в Волге не водятся акулы…)