Темноперые или индотихоокеанские серые акулы.

Темноперые серые акулы.

На расстоянии 1900 км от побережья Африки есть любимое место сбора этих акул. Сюда они приплывают десятками, возле острова Маврикий, где когда-то клекотали До-До. Это сложный лабиринт из рифов, гротов, пещер и причудливых впадин, привлекающих темноперых серых акул. Такое впечатление, что эти впадины были созданы гигантскими водоворотами. Из-за их формы и так не спокойная вода превращается в бурлящие омуты. Но для темноперых серых акул это идеальный дом. И они приплывают сюда целыми полчищами по 50-70 особей, и все держутся на глубине около 15 метров. Как и у сородичей, рифовых акул, длина темноперых серых акул в среднем равна полутора метрам, а вес 23 кг. Они любопытны, отважны и считаются одними из самых опасных акул в мире, если их спровоцировать. У них даже одинаковый сердитый оскал на мордах.

темноперая серая акула

Темноперая серая акула и ясли

Но это территория не только для взрослых - еще она служит яслями. Большинство из этих акул детеныши. Обычно сами производят на свет от одного до четырех акулят. На несколько десятков малышей, плавающих вокруг, приходится по крайней мере 10-15 самок, производящих на свет потомство. Почему они приплывают сюда, в эти тайные бурлящие воды - загадка. Может потому что сила в количестве? Ведь детеныши по прежнему рискуют оказаться сметенными голодными взрослыми особями. А может потому что благодаря постоянному шторму и водоворотам тут больше кислорода.

Так как им приходится плавать, что-бы дышать, это возможно дает им столь необходимую передышку, и они могут сохранить силы для ночи, когда наступает лучшее время для охоты. А для детенышей это еще один бонус - дополнительный кислород дает им больше энергии для роста. Это что-то вроде стиральной машины или джакузи. Вода бурлит, ударяет о берега острова и о скалы, так что насыщенная кислородом вода бьет прямо во впадину, где плавают акулята. Темноперые серые акулы это обожают. Потом они собираются и уплывают.

Темноперая серая акула - стадные охотники

А затем наведываются к рифу что-бы поохотиться. Темноперые серые акулы, как правило, охотятся по-одиночке, но тут же они действуют большой бандой - рыщут в поисках пищи словно группа агрессивных малолетних преступников. Благодаря чему за ними закрепилась репутация одних из самых опасных акул. Действуют они быстро и эффективно, ведь физическое строение позволяет им править в такой среде обитания. Благодаря длинному тонкому телу, большим плавникам, округлой морде и пасти, полной острых зубов, суживающихся к концу, они без труда ловят рыбу. А так-же кальмаров, ракообразных и головоногих, вроде осьминогов.

У темноперых серых акул нет грозной репутации охотников на людей, но во время кормежки с ними лучше не связываться. Если с вами это все-же случится - берегитесь! Аналогичная ситуация происходит с акулами няньками, только их не стоит беспокоить во время любовных утех. В остальное же время они совсем не агрессивны.

Темноперые серые акулы не колеблясь докажет что ее не зря считают одной из самых опасных акул в мире. Все это темноперые серые акулы.

Если Вам понравилась и пригодилась статья, подпишитесь на обновления нашего сайта, и получайте на почту наши обновления. Пожалуйста, расскажите о статье в соц.сетях с помощью соответствующих кнопок.


 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Дружить со мной:

Темноперые или индотихоокеанские серые акулы.: 4 комментария

  1. Интересный подводный мир и немножко жутковато. когда читаешь про акул. Мы были в Египте, когда там акулы на людей нападали я даже не купалась. Страшно

  2. Замечательная статья про этих морских хищников. Граждане отдыхающие могут наблюдать их на Мальдивах и на Сейшелах.

  3. Да, страшная и опасная рыбина! Не хотелось бы мне с такой встретится в море!Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *